进入论坛 | 设为首页 | 加入收藏
logo

出入境手续办理


1、入境要交验哪些证件?

   外国人入境持有效的护照、证件并办妥我国入境签证;中国人凭有效护照、证件入境。中、外国旅客入境时,须将填写好的入、出境登记卡连同护照、证件、签证,一并交边防检查站检查。


2、申请各种(国)签证所需材料须知

(一)申请旅游签证须知(法国)
北京使馆签证所需材料:(需15个工作日)所有申请人都需要的材料:
1、有效期六个月以上的个人五年因私护照;
2、个人二寸免冠照片6张;
3、申请人身份证复印件;
4、申请人所在的户口本原件;
5、家庭资料表(由我公司提供,请务必详细、准确、真实填写表格中全部项目。包括父母姓名--即使已过世)。在职人员还须提供如下材料:
6、申请人所在工作单位的营业执照副本原件或营业执照副本的公证书原件。事业单位须提供组织机构代码证书原件;
7、个人有效存款证明(金额在$4000.--以上,或等值人民币),以示个人有足够能力承担欧洲旅游的全部费用。存款证明即由银行开具、有效期在三个月以上的正式“存款证明”;
8、申请人所在工作单位出具的由法人代表签字,并加盖单位公章的担保信或放假信;
9、申请人名片2张(如果有)。

   注意事项:A、如申请人可以自行缮制担保信,请参照附后担保信格式;如无法办理,请提供3张空白抬头信纸。抬头纸须印有公司名称、地址、电话及传真,并要求有领导签名;B、申请人户口本上“服务处所”一栏中注明的工作单位必须与其提供的单位抬头信纸,即申请人现工作单位一致。C、对护照签发地不在北京领区的申请人,若其确系在北京领事区域内工作,须提供该申请人的暂住证。并且暂住证上的工作单位须与提供担保信的单位,即现工作单位一致。

退休人员 还须提供如下材料:

10、申请人退休证原件 (退休证上的原工作单位及职务必须与户口本上相应内容一致);
11、个人有效存款证明(金额在$4000.--以上,或等值人民币),以示个人有足够能力承担欧洲旅游的全部费用,并保证会按时回国。存款证明即由银行开具、有效期在三个月以上的正式“存款证明”。

18岁以下学生/儿童 还须提供如下材料:

12、学校准假证明;
13、亲属关系公证书,中英文对照:
  a)如系单亲带孩子去欧洲,须提供配偶的授权公证,中英文对照。公证书上须声明“本人同意配偶带孩子前往欧洲旅游”。离异的也同样办理;b)父母双方都不去,并委托他人(包括孩子的其他亲属)带孩子去欧洲,须提供孩子父母双方的授权公证书。公证书中须声明“父母双方均同意孩子前往欧洲旅游,在此期间由指定受委托人照顾”,还须注明受委托人与孩子的关系。
注意事项:18岁以下学生/儿童必须有监护人跟随出行。
注:使馆规定,申请人户口本、营业执照、退休证均需翻译


(二) 申请团体签证所须材料须知(芬兰)
     所有申请人都需要的的材料:
  1.有效期六个月以上的个人五年因私护照原件和复印件;
  2.个人一寸免冠照片2张;
  3.申请人身份证复印件;
  4.申请人的户口本复印件;
  5.家庭资料表(由我公司提供,请务必详细、准确、真实填写表格中全部项目。包括父母姓名-----即使以过世)。

  在职人员还须提供如下材料:
  6. 申请人所在工作单位的营业执照副本复印件。事业单位须提供组织机构代码 认证书复印件;
  7. 个人有效存款证明(金额在人民币3万元以上),存款证明由银行开具、有效期在三个月以上的正式存款证明;
  8. 申请人所在工作单位出具的由法人代表签字,并加盖单位公章的担保信或放假信,还需有单位领导的联系电话;
  9.境外旅游保险。
 
  退休人员还须提供如下材料:
  A 申请人退休证原件;
  B、个人有效存款证明(金额在人民币3万以上),存款证明由银行开具、有效期在三个月以上的正式存款证明。
 
   18岁以下学生还须提供如下材料:
    A 学校准假信;
    B 亲属关系公证书,中英文对照。
   注:1.所有复印件均须用A4纸;
       2.使馆有权保留要求申请人面试的权利;
       3.签证需要15个工作日。

(三) 申请申根旅游签证所须资料(荷兰)
    1.有效期半年以上的因私护照,两寸免冠照片两张;
    2.户口本原件及复印件和身份证、护照复印件;
    3.个人经济担原件及复印件(存款时间不少于3个月、金额在5万元以上的存款证明或存折/存款单);
    4.如夫妻同行,提供结婚证原件及复印件;
    5.英文单位证明信(包括其职位、准假证明、签名者的地址、电话、传真、公司印章、签字、姓名及职务);
    6.营业执照复印件;
    7.离退休人员,提供离退休证原件及复印件即可;
    8.团队回国后需销签。


(四)申根旅游签证须知(意大利)

     申请签证的材料:
   1、一份申请表格,须认真填写并贴一张近期照片;
   2、有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,及护照基本情况页的复印件;
   3、确认的往返机票预定;
   4、在申根国家的旅游日程;
   5、拥有旅游费用证明;
   6、在申根国家旅游期间的医疗保险;
   7、在中国居住的外籍人员:在中国居住的有效居留证原件及复印件;
   8、所在单位出具的证明信(用包括单位地址、电话及传真的公文纸并要有负责人的签字。签字也可打印,但要说明负责人的职务)证明申请人的下列各项:A;职务;B:工资标准;C:待续;


3、公证

  1、出国通常要办理哪些公证?
    出国需要的公证书是根据所去国家及有关部门的要求办理,因此,它与当事人出国的目的及其?诠?馔A舻氖奔溆泄亍R话憷唇玻?龉?粞?杼峁┯胙???泄氐墓?ぃ?绫弦抵ぁ⒀?恢ぁ⒊杉ǖス?ぃ怀龉?角祝?杼峁┣资艄叵倒?ぃ怀龉?ň樱?杼峁┏錾?⑽词苄淌轮撇谩⒒橐鲎纯龅热?坠?な椋话旒际跻泼窕剐璋炖碛氡救斯ぷ骷寄苡泄氐墓?な椋话焱蹲室泼裨蛐杓影煊氡救瞬撇?泄氐墓?な榈鹊取W艿睦唇玻?蛩阍诠?饩幼〉氖奔湓匠ぃ??Π炖淼墓?な橹掷嘤υ狡肴??

  2.为什么同样的公证书要办理若干份?
   出国人员办理的公证书是提交其前往国家有关部门使用的,只有证书原件才为所在国法律认可。由于证书可能会为多个有关部门,如:学校、移民局、税务部门等等所要求提供,因此出国人员在办理公证书时应根据自己的出国目的以及出国时间的长短,准备备份。而且,由于在公证处一次办理同样公证书时,第二份之后都是按副本收费,因此,一次办理份数齐全,既方便使用,又避免了多次重复办理的时间和经济上的额外支出。

  3.户籍已注销,该如何办理出生公证?
   公民因离境而注销户口后,申请办理出生公证的,可以先到公证处领取出生调查表然后请户籍注销地派出所根据户籍档案的记载开出证明。

  4.结婚证丢失了,如何办理结婚公证?
    申办结婚公证而不能提供结婚证的,一般应由当事人双方到原登记机关申领《夫妻关系证明书》,然后到公证机关申办夫妻关系证明书的公证。如不能领取《夫妻关系证明书》的,应由原婚姻登记机关(或档案馆)根据档案记载,开出有关结婚的证明,提交给公证机关。

  5.要证明本人与本人档案没有记载的亲属的关系,如何向公证处提交材料?
   可以由有关亲属的单位分别开出证明,证明他们各自的亲属,直至能够说明本人与该证明的亲属间的关系。
  6.办理未曾受过刑事处分公证,必须由派出所出具证明信吗?
    可以由人事档案管理部门根据人事档案记载出具是否受过刑事处分的证明。档案所在派出所或户籍所在地派出所根据了解掌握的情况出具  的证明信,公证处同样可以接受。
  7.被公证证明的文件上的名字与户籍、身份证或档案记载的名字属同音不同字怎么办?
   如果两个名字一个是正确的,另一个是错误的,应当到原有关机构或部门更改正确的名字,但由于有的巳时隔多年,更改确有不便,可提供   能够证明两个不同的名字确系一人的文件,由公证处另外出具两个名字关系的公证书。
  8.毕业时成绩单由学校直接交给录用单位存人个人档案,本人手中没有成绩单,如何办理公证?
  可由档案管理部门将存入档案的成绩单复印出两份,在其中的一份上说明与存档原件相符,并加盖公章,由申请人交给公证处存卷。另一份  交公证处做公证。
  9.毕业证书(学位书证等)已经带到国外或丢失了,如何申办学历公证?
   应将该证书带回国内,交公证机关审核后方能为其办理学历公证书。毕业证书丢失的,可到原发证书学校补发毕业证书或出具学历证明,公   证处证明补发的毕业证书或学历证明。
 10.申办工作经历公证,需要曾经工作过的每个单位开证明吗?
   申办工作经历证明,一般由现档案管理部门证明申请人于某个阶段在某个单位工作即可,但所要证明的经历过于详细具体,现档案管理部门 又了解掌握不清楚的,应由原工作单位出具证明信。
  11.工作经历证明书中如何确认技术职称(职务)的起任时间?
 工作经历证明需要证明专业技术职称(职务)的,应向公证机关提交科干局核发的职称(或职务)证书,其起任时间以该证书标明的为准。


4、签证注意事项
    在购买国际机票时,请注意以下有关签证事项:
    一. 购买单程票要求 要求须持有三个月以上的长期签证或海员证、学生证。
    注:1.购荷兰航空公司单程票,除有以?弦?螅?剐韪从∏┲そ缓娇展?靖床椤? 2.乘国航赴罗马尼亚需持罗方邀请函购票及入境,必须购买往返票。
    二. 以下情况必须办理过境签证
     1. 经英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、南美等国家转机的中国客人。  2. 转机超过24小时。3. 持因公护照在香港转机。
    三. 特别注意的路线(去一国需两国签证)
     1. 经巴黎转机去日内瓦需持有法国、瑞士签证。2. 乘日本航空去墨西哥需持有加拿大、墨西哥签证。(航班在加拿大转机) 乘日本航空去圣保罗需持有美国、巴西签证。(航班在美国转机)3. 乘国泰航空去纽约需持加拿大、美国签证。(航班经过加拿大)
    四. 对朝拜客人签证的要求
       1. 签证必须注明BUSINESS字样才可出境。


5、投资移民
      一、投资移民的申请条件:
     1、申请人须成功地经营、控制或领导一家企业,具备三年以上的全面经营管理经验; 2、依靠个人努力,合法累积的个人资产(包括银行存款、公司资产、房产、股票、有价证券等)最低金额达到80万加元以上(约折合人民币480万元);3、面试成功后需要向加拿大政府认可的银行或投资公司按加国政府规定的金额投资。
    投资方式有两种: A.全额投资 投资方法是:面试成功后,向加拿大政府投资40万加元,由政府担保,五年以后加拿大政府将这笔钱归还给您,但是没有利息,即零风险、零利息。B.贷款投资――您只用投资12万加元投资方法是:您面试成功后,向加拿大政府投资12万加元,加拿大政府指定的金融机构帮助您贷款28万加元。五年后,您投资的12万加元作为您贷款的28万加元的五年利息还给了这家金融机构。通俗的理解,您拿出了12万加元购买了全家的加拿大永久居民身份。

备注:1)选择A方式还是B方式,可等到面试成功后决定,所以投资风险为零。2)加元和人民币的参考比价大约为1:5.5
 
    二、申请投资移民的优越性
  1.加拿大投资移民在所有国家(如美国、澳洲等)的投资移民中,成功率最高;
  2.申请加拿大投资移民所获得的签证,没有任何附加条件;投资移民的义务仅限于其作出的投资,在加拿大落地后,投资移民有权选择在加拿大做或不做生意;
  3.对投资移民申请人无学历和英语、法语能力的要求;
  4.面试之后,才开始投资,风险为零。


6、商业移民的申请程序
     一、投资移民申请程序
      1. 免费评估;2. 与和中公司签订协议;3. 和中公司专业人士帮助和指导您准备全套商业文件;4. 递交申请文件至加拿大使领馆等待面试通知;5. 接到面试通知后,加籍律师、专业人士指导面试培训,如果您需???椭泄?韭墒?膳阃?媸裕?6. 面试通过后接转款通知;7. 转帐至加拿大银行您的帐户上;8. 接到CSQ(魁北克移民批准证书)9. 进行体检交纳落地费;10.获得移民签证;11.到加拿大落地;12.加拿大银行投资开始
    二、企业家移民和自雇移民申请程序
     1. 免费评估;2. 与和中公司签订协议;3. 和中公司专业人士帮助和指导您准备全套商业文件;4. 递交申请文件至加拿大使领馆等待面试通知;5. 赴加考察(和中建议)6. 接到面试通知后,加籍律师、专业人士指导面试培训,如果您需要,和中公司律师可陪同面试;7. 面试通过后进行体检;8. 获得移民签证;9. 到加拿大落地;


   7、中 国 签 证 简 介

   中国签证是中国签证机关发给外国公民入、出或过境中国的许可证明。中国签证机关根据外国人的身份、来华目的,并参照护照种类,分别发给外交签证、礼遇签证、公务签证或普通签证。
普通签证分为八个类别,分别用汉语拼音字母(F、L、X、C、J-1、J-2、G、D)作代码。
  F 字签证:发给应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短期进修、实习等活动不超过六个月的人员。
  L 字签证:发给来中国旅游、探亲或因其它私人事务入境的人员。
  Z 字签证:发给来中国任职或就业的人员及其随任家属。
  X 字签证:发给来中国留学、进修、实习六个月以上的人员。
  C 字签证:发给执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员,国际航空器机组人员及国际航空船舶的海员及其随行家属。
  J-1 字签证:发给来中国常驻的外国记者。
  J-2 字签证:发给临时来中国采访的外国记者。
  G 字签证:发给经中国过境的人员。
  D 字签证:发给来中国定居的人员。
  中国的签证机关,在境外是中国驻外国大使馆、总领事馆、签证办事处、驻香港特派员公署领事部或外交部授权的其他驻外机构。外国人入境或过境中国,应向中国的上述签证机关申请办理签证。


   8、申 办 过 境 签 证(G)
    一、 请提供:(1)有效期六个月以上,有空白签证页的护照正本;一份填妥的《签证申请表》(BG-01),并附2X2英寸近照一张(黑白彩色均可)。(2)必要时,应提供前往国家的入境签证或机票。(如需要,领事官员会电话通知。)*申请人务必认真填写?昵氡砀窀飨钅谌荩惶钚床皇祷蚵┨罨蜃旨2磺宄??伎赡艿贾戮芮┗蜓游舐眯小?
    二、办理方式及时间:(1)到馆申请:可以亲自办理或委托他人到中国大使馆或总领馆办理。办理时间为4个工作日。申请人也可提出加急办理。1个工作日取证,加收签证费30美元;2至3个工作日,加收20美元。(2)邮寄申请:可通过邮寄向住地所属领区的大使馆或总领馆办理。办理时间为7-10个工作日;除支付正常签证费及邮资外,每份邮件(包)加收5美元邮寄服务费。请务必阅读邮寄服务须知。
    三、签证费、签证有效期(Validity)和停留期(Duration)
* 大使馆和总领馆不接受个人支票、信用卡。
* 仅接受现金、Money Order、Bank Check。通过邮寄申请,仅接受Money Order、Bank Check。
* 向大使馆申请,支票抬头请写:Chinese Embassy。
* 向总领馆申请,支票抬头请写:Chinese Consulate。
* 以下收费标准适用于美国公民和在美国申请签证的其它国家公民。
入 境 次 数 有 效 期 停 留 期 费用(到馆申请)
     备注:一次入境 90天 007天 30美元   通过邮寄办理,每份邮件(包)应另支付5美元邮寄服务费(写在一张支票里)。二次入境 90   天 007天 45美元 1、一般地,签证自签发之日起90天内进中国有效;在中国允许停留7天。
2、请根据旅行计划在入境前90天之内申请签证,以防入境时签证过期失效以及由于申请时间过短,支付额外的加急服务费。通过邮寄申请签证,请务必阅读邮寄服务须知。

 

9、申 办 定 居 签 证(D)


   一、基本要求:(1)事先请在华的亲属向申请定居地的公安局入出境管理处申请定居批准证明。获批准后,凭公安局签发的通知到使领馆办理签证。(2)有效期至少六个月以上,有空白签证页的护照正本;(3)一份填妥的《签证申请表》(BG01),并附2X2英寸近照一张。* 申请人务必提供国内授权机关的“定居通知书”;认真填写申请表格各项内容;填写不实或漏填或字迹不清楚,都可能导致拒签或延误旅行。
  二、办理方式和取证时间:(1)到馆申请:申请人可以本人亲自办理或委托他人到中国大使馆或总领馆办理。办理时间为4个工作日。申请人也可提出加急办理。1个工作日取证,加收签证费30美元;2至3个工作日,加收20美元。* 不必预约。(2)邮寄申请:申请人也可通过邮寄向住地所属领区的大使馆或总领馆办理。办理时间为7-10个工作日;除支付正常签证费及邮资外,每份邮件(包)加收5美元邮寄服务费。请务必阅读邮寄服务须知。

二、签证费、签证有效期(Validity)
* 大?构莺妥芰旃莶唤邮芨鋈酥?薄⑿庞每ā?
* 仅接受现金、Money Order,Bank Check。通过邮寄申请,仅接受Money Order,Bank Check。
* 以下收费标准适用于美国公民和在美国申请签证的其它国家公民。
入 境 次 数 入境有效期 费用(到馆申请) 备    注
一次入境 90天 30美元 通过邮寄办理,每份邮件(包)应另支付5美元邮寄服务费(写在一张支票里)。
  1、一般地,签证自签发之日起90天内进中国有效。
  2、请根据旅行计划在入境前90天之内申请签证,以防入境时签证过期失效以及由于申请时间过短,支付额外的加急服务费。
  3、通过邮寄申请签证,请务必阅读邮寄服务须知。


10、中 国 血 统 儿 童 申 办 签 证
   凡在美国出生,且具有中国血统的儿童,如儿童父母一方或双方已加入美国籍(美国护照)或已取得美国绿卡,该儿童已成为美国公民,前  往中国应办理签证。
  首次申请,请提供:(1)儿童护照原件和出生证原件或复印件;(2)儿童父母双方护照原件或个人资料页复印件(含有个人照片,中国护照应有来美签证);美国绿卡原件(复印件应经当地公证员公证,即复印件同原件相符);(3)填妥《签证申请表》(BG-01)一份,交2X2英寸照片一张。签证收费同美国公民相同。

  再次申请,请根据申请签证程序办理。如美国护照内应已有中国签证的记录,无需继续提供儿童出生证、父母护照等资料。
  注意:此规定不适用于父母有一方持因公护照。
  * 儿童的父母均未办入美国国籍或双方中的任何一方均未取得美国绿卡,儿童虽出生在美国,亦被认为具有中国国籍,回中国应申请《旅行证》。首次申请,请提供:(1)儿童出生证原件或复印件;(2)父母双方的中国护照原件或含有个人资料(贴照片页)、来美国签证资料页的复印件;(3)填妥《中国旅行证申请表》(BG-03)一份,附2X2英寸近期照片3张。
  * 如儿童父母在美身份尚未改变(未取得美国绿卡或护照),儿童再次申请旅行证,请附上原旅行证(仅参考),按申请旅行证程序办理,无需继续提供儿童父母护照及出生证复印件。
  * 如儿童父母身份已改变(取得绿卡或美国护照),请根据首次申办程序办理。
  注:儿童父母可代填写表格,代签署(请注明)。填写不实或漏填或字迹不清楚,都可能导致拒签或延误旅行。

  一、办理方式及时间
  (1)到馆申请:父母或亲友可以代办。办理时间为4个工作日。申请人也可申请加急办理。1个工作日取证,加收30美元;2至3个工作日,  加收20美元。
  (2)邮寄申请:申请人也可通过邮寄向住地所属领区的大使馆或总领馆办理。办理时间为7-10个工作日。注意:邮寄申请,除支付?首剩    ㄓ势保??炖碇ぜ?眩?糠?30美元)外,每份(包)另加5美元邮寄服务费。请阅读邮寄服务须知。
  二、签证费、签证有效期(Validity)和停留期(Duration)
  * 大使馆和总领馆不接受个人支票、信用卡。
  * 仅接受现金、Money Order,Bank Check。通过邮寄申请,仅接受Money Order,Bank Check。
  * 向大使馆申请,支票抬头请写:Chinese Embassy。
  * 向总领馆申请,支票抬头请写:Chinese Consulate。
  * 以下收费标准适用于美国公民和在美国申请签证的其它国家公民。 入 境 次 数 有 效 期 停 留 期 费用(到馆申请)
 备注:一次入境 90天 30天 30美元   通过邮寄办理,每份邮件(包)应另支付5美元邮寄服务费(写在一张支票里)。二次入境 90天 30天 45美元
    1、一般地,签证自签发之日起90天内进中国有效;在中国允许停留30天。如儿童在华停留需超过30天,请在申请表中注明。如停留期不够长,可在当地公安局申请延长。
   2、请根据旅行计划在入境前90天之内申请签证,以防入境时签证过期失效以及由于申请时间过短,支付额外的加急服务费;同时确定好在中国的停留时间。
   3、通过邮寄申请签证,请务必阅读邮寄服务须知。
  上述说明如有变动,以大使馆或总领馆解释为准。


11、办工作签证(Z)
    一、请务必提供:
  (1)中国政府有关主管部门授权的公司或组织机构签发的邀请函电或国家劳动部颁发的《就业许可证》。到中国从事教学科研工作或经济技术咨询指导工作的还应提供中国外国人专家局的《外国专家证》。
  * 在华停留超过一年,应到当地政府医院完成体格检查表《外国人体格检查记录》。在送往中国使用前,该记录表须经当地公证员公证,州政府认证,美国务院认证,再送中国大使馆认证。有关详情请阅《公证认证须知》。
  (2)有效期一年以上,有空白签证页的护照正本;一份填妥的《签证申请表》(BG-01),并附2X2英寸近照一张(黑白彩色均可)。
  (3)申请人务必认真填写申请表格各项内容;填写不实或漏填或字迹不清楚,都可能导致拒签或延误旅行。

  二、办理方式及时间
  (1)到馆申请:可以亲自办理或委托他人到大使馆或总领馆办理。办理时间为4个工作日。申请人也可提出加急办理。1个工作日取证,另加收签证费30美元;2至3个工作日,另加收20美元。
  (2)邮寄申请:申请人也可通过邮寄向住地所属领区?拇笫构莼蜃芰旃莅炖怼0炖硎奔湮?7-10个工作日;除支付正常签证费及邮资外,每份邮件(包)加收5美元邮寄服务费。请务必阅读邮寄服务须知。

  三、签证费、签证有效期(Validity)
  * 大使馆和总领馆不接受个人支票、信用卡。
  * 仅接受现金、Money Order、Bank Check。通过邮寄申请,仅接受Money Order、Bank Check。
  * 向大使馆申请,支票抬头请写:Chinese Embassy。
  * 向总领馆申请,支票抬头请写:Chinese Consulate。
  * 以下收费标准适用于美国公民和在美国申请签证的其它国家公民。
入 境 次 数 入境有效期 费用(到馆申请) 备    注
一次入境 90天 30美元 通过邮寄办理,每份邮件(包)应另支付5美元邮寄服务费(写在一张支票里)。
  a. 一般地,签证自签发之日起90天内进中国有效;请根据旅行计划在入境前90天之内申请签证,以防入境时签证过期失效以及由于申请时间过短,支付额外的加急服务费。
  b. 通过邮寄申请签证,请务必阅读邮寄服务须知。
  c. 申请人到华后,应在30天之内到当地公安局办理外国人居留手续,同时办理多次往返签证。

  四、(1)赴华签证的有效期、停留期和入境次数,由领事官员根据中国的有关法律和规定做出决定。(2)领事官员有权拒绝不符合中国  法律和规定的签证申请;有权改变、取消已发签证并无需说明理由。
     一、请务必提供:
  (1)中国政府有关主管部门授权的公司或组织机构签发的邀请函电或国家劳动部颁发的《就业许可证》。到中国从事教学科研工作或经济技术咨询指导工作的还应提供中国外国人专家局的《外国专家证》。
  * 在华停留超过一年,应到当地政府医院完成体格检查表《外国人体格检查记录》。在送往中国使用前,该记录表须经当地公证员公证,州政府认证,美国务院认证,再送中国大使馆认证。有关详情请阅《公证认证须知》。
  (2)有效期一年以上,有空白签证页的护照正本;一份填妥的《签证申请表》(BG-01),并附2X2英寸近照一张(黑白彩色均可)。
  (3)申请人务必认真填写申请表格各项内容;填写不实或漏填或字迹不清楚,都可能导致拒签或延误旅行。
  二、办理方式及时间
  (1)到馆申请:可以亲自办理或委托他人到大使馆或总领馆办理。办理时间为4个工作日。申请人也可提出加急办理。1个工作日取证,另加收签证费30美元;2至3个工作日,另加收20美元。
  (2)邮寄申请:申请人也可通过邮寄向住地所属领区的大使馆或总领馆办理。办理时间为7-10个工作日;除支付正常签证费及邮资外,每份邮件(包)加收5美元邮寄服务费。请务必阅读邮寄服务须知。
  三、签证费、签证有效期(Validity)
  * 大使馆和总领馆不接受个人支票、信用卡。
  * 仅接受现金、Money Order、Bank Check。通过邮寄申请,仅接受Money Order、Bank Check。
  * 向大使馆申请,支票抬头请写:Chinese Embassy。
  * 向总领馆申请,支票抬头请写:Chinese Consulate。
  * 以下收费标准适用于美国公民和在美国申请签证的其它国家公民。
入 境 次 数 入境有效期 费用(到馆申请) 备    注
一次入境 90天 30美元 通过邮寄办理,每份邮件(包)应另支付5美元邮寄服务费(写在一张支票里)。
  a. 一般地,签证自签发之日起90天内进中国有效;请根据旅行计划在入境前90天之内申请签证,以防入境时签证过期失效以及由于申请时间过短,支付额外的加急服务费。
  b. 通过邮寄申请签证,请务必阅读邮寄服务须知。
  c. 申请人到华后,应在30天之内到当地公安局办理外国人居留手续,同时办理多次往返签证。
  四、(1)赴华签证的有效期、停留期和入境次数,由领事官员根据中国的有关法律和规定做出决定。(2)领事官员有权拒绝不符合中国法律和规定的签证申请;有权改变、取消已发签证并无需说明理由。

 

12、办 学 生 签 证(X)

     一、 请提供:
  (1)录取学校的通知书及国家教育部颁发的《外国留学生签证申请表》,即JW201或JW202表。
  * 如申请人在华学习超过1年,需到当地政府医院完成体格验查《外国人体格检查记录》。该表在送往中国使用前,需经当地公证员公证,州政府认证,美国务院认证,再送中国大使馆认证。有关详情,请阅《办理认证须知》。
  * 短期学习人员,停留时间不超过180天,领事官员将视情颁发一次入境有效停留不超过180天的访问(F)签证。
  (2)有效期12个月以上,有空白签证页的护照正本;一份填妥的《签证申请表》(BG-01),并附2X2英寸近照一张(黑白彩色均可)。
  * 申请人务必认真填写申请表格各项内容;填写不实或漏填或字迹不清楚,都可能导致拒签或延误旅行。
  二、办理方式及时间
  (1)到馆申请:可以亲自办理或委托他人到中国大使馆或总领馆办理。办理时间为4个工作日。申请人也可提出加急办理。1个工作日取证,加收签证费30美元;2至3个工作日,加收20美元。
  (2)邮寄申请:可通过邮寄向住地所属领区的大使馆或总领馆办理。办理时间为7-10个工作日;除支付正常签证费及邮资外,每份邮件(包?┘邮?5美元邮寄服务费。请务必阅读邮寄服务须知。
   三、签证费、签证有效期(Validity)
  * 大使馆和总领馆不接受个人支票、信用卡。
  * 仅接受现金、Money Order、Bank Check。通过邮寄申请,仅接受Money Order、Bank Check。
  * 向大使馆申请,支票抬头请写:Chinese Embassy。
  * 向总领馆申请,支票抬头请写:Chinese Consulate。
  * 以下收费标准适用于美国公民和在美国申请签证的其它国家公民。
入 境 次 数 入境有效期 费用(到馆申请) 备    注
一次入境 90天 30美元   通过邮寄办理,每份邮件(包)应另支付5美元邮寄服务费(写在一张支票里)。
  a. 持学生签证者,入境后30天内须到公安部门办理居留登记手续。
  b. 一般地,签证自签发之日起90天内进中国有效;请根据旅行计划在入境前90天之内申请签证,以防入境时签证过期失效以及由于申请时间过短,支付额外的加急服务费。
  c. 通过邮寄申请签证,请务必阅读邮寄服务须知。
   四、(1)赴华签证的有效期、停留期和入境次数,由领事官员根据中国的有关法律和规定做出决定。(2)领事官员有权拒绝不符合中国法律和规定的签证申请;有权改变、取消已发签证并无需说明理由。

 


点击下载...
航空123提示:以上信息仅供参考!
京ICP备05010487号 · 联系我们 · 关于我们 · 友情链接 · · 官方博客 · 网站申请收录 · 加入收藏